BW_9016 Lebensmittel Küche

Lust auf Arbeiten in der Küche?
Dann kommen Sie in unser Team!

Schnellauswahl

Gruppe 923

Job-Infos im Video

Gruppe 924

Aufgaben

Gruppe 925

Anfor­derungen

Gruppe 926

Ihr Weg ins Team

Gruppe 927

Vorteile

Pfad 744

Kontakt

Im Video: Lernen Sie Ihre Aufgaben und Kollegen kennen

Wir machen aus Ihnen einen echten Küchen-Profi!
Bei uns bekommen Sie Infos zu verschiedenen Lebensmitteln und lernen, wie man sie richtig lagert und verarbeitet.
Wir zeigen Ihnen auch, wie man unterschiedliche Küchengeräte nutzt:
zum Beispiel eine Bratpfanne oder einen Dämpfer.
Sie kochen jeden Tag unterschiedliche Speisen und geben Essen und Getränke an andere Menschen aus.
Sicherheit und Sauberkeit ist uns in der Küche sehr wichtig.
Deshalb zeigen wir Ihnen, wie man richtig mit Geräten umgeht und alles sauber hält.

Kueche_rz
Kanal-BW_Kueche-Vorschau

Ihre Aufgaben im Verpflegungsmanagement

Als Mitarbeiter/in in unserem Küchenteam kochen Sie Essen für andere Menschen,
zum Beispiel für Kindergärten oder Schulen.
Bei uns gibt es jeden Tag verschiedene leckere Speisen.
Es wird also nie langweilig in unserer Küche!
Bevor wir mit dem Kochen starten, waschen wir die Lebensmittel und schneiden sie klein.
Dabei helfen uns Küchengeräte wie Pfannen, Töpfe oder Dämpfer.
Wir arbeiten immer im Team, damit das Essen rechtzeitig fertig wird und wir es pünktlich ausgeben können.

BW_Kueche_schneiden Gurke

Lebensmittel schneiden

BW_Kueche_waschen Salat

Lebensmittel waschen

BW_Kueche-kochen

Kochen

Essen ausgeben

Passt die Arbeit im Verpflegungsmanagement zu mir?

Sie können sich gut in ein Team einordnen und an Teamregeln halten?
Sie sind belastbar und können nach der Einarbeitung auch selbstständig Aufgaben erledigen?
Dann sind Sie in unserem Küchenteam genau richtig!
Bei uns arbeiten Sie viel mit anderen Menschen zusammen und lernen alles rund ums Kochen.
In unserer Küche ist immer viel zu tun. Deshalb sollten Sie belastbar und ordentlich sein.
Sie sollten Spaß an der Arbeit mit Lebensmitteln und an neuen Aufgaben haben.

team_b
Sie arbeiten gerne im Team
lebensmittel_b
Sie interessieren sich für Lebensmittel
kochen_b
Sie mögen Kochen
lernen_b
Sie lernen gerne Neues dazu
sorgfalt_b
Sie arbeiten sorgfältig und selbstständig
belastbar_b
Sie sind belastbar

Ihr Weg ins Team: Qualifizierung und Arbeit

Sie wollen in unserem Verpflegungsmanagement arbeiten?
Wir unterstützen Sie dabei, sich in diesem Berufsfeld zu orientieren und zu bilden.
Sie können zu uns kommen, wenn sie noch nie in einer Werkstatt gearbeitet haben oder wenn Sie schon in einer Werkstatt beschäftigt waren.
Wir helfen Ihnen, ein echter Küchen-Profi zu werden.

Gruppe 988

Eingangsverfahren

Bevor Sie bei uns arbeiten, kommt das Eingangsverfahren. Das dauert 3 Monate. In dieser Zeit prüfen wir, ob die Werkstatt das Richtige für Sie ist und welche berufliche Tätigkeit zu Ihnen passt. Nach den 3 Monaten besprechen wir, welche Arbeit Sie machen wollen – zum Beispiel in der Näherei arbeiten.

weiterlesen
BBB

Berufliche Bildung

In unserem Berufsbildungsbereich werden Sie bis zu zwei Jahre lang ausgebildet. Sie lernen alles über den Beruf, den Sie gemeinsam mit uns ausgewählt haben. So werden Sie zu einem echten Experten in Ihrem Bereich und können danach im Team mitarbeiten.

weiterlesen
Gruppe 940

Arbeitsbereich

Nach dem Berufsbildungsbereich kommen Sie in den Arbeitsbereich. Sie arbeiten in dem Beruf, der zu Ihnen passt und Ihnen Spaß macht. Damit Sie immer etwas Neues dazu lernen, bilden wir Sie weiter. Wir helfen Ihnen auch dabei, eine Stelle in einer Firma außerhalb der Bonner Werkstätten zu finden.

weiterlesen

Diese Vorteile bieten wir Ihnen

Gruppe 941
Arbeit – Genau passend für Sie

Wir haben eine große Auswahl an Berufen: zum Beispiel Gartenbauer, Näherin oder Koch. Gemeinsam mit Ihnen finden wir den passenden Beruf für Sie.

Gruppe 944
Betreuung nach Ihren Bedürfnissen

Wir gehen ganz individuell auf Ihre Wünsche, Vorstellungen und Fähigkeiten ein, damit wir für Sie den richtigen Beruf finden.

vermittlung_b
Chance auf Vermittlung

Auf Wunsch helfen wir Ihnen dabei, einen Arbeitsplatz bei einer Firma außerhalb der Bonner Werkstätten zu bekommen.

lernen_b
Großes Angebot an Fortbildungen

Bei uns lernen Sie immer Neues dazu. Wir bilden Sie in Ihrem Beruf weiter.

absicherung_b
Soziale Absicherung

Wir sorgen für Ihre soziale Absicherung, zum Beispiel für den Rentenanspruch.

Gruppe 947
Ein tolles Team – hier sind Sie nicht alleine

Wir arbeiten im Team und jeder hilft dem anderen. So macht die Arbeit mehr Spaß und geht leichter als allein.

Viele Möglichkeiten bei den
Bonner Werkstätten

Arbeiten im Verpflegungsmanagement ist doch nicht das Richtige für Sie?
Oder Sie möchten mehr über die Arbeitsbereiche bei den Bonner Werkstätten erfahren?

Hier finden Sie eine Übersicht über unsere verschiedenen Arbeitsbereiche:

Sie möchten uns kennenlernen?
Nehmen sie Kontakt auf!

Markus Rödiger Bereichsleitung Küche

Markus Rödiger

Bereichsleitung Großküche

02222/8302-288E-MailWerk 2

Ihre Nachricht an uns

    *Erforderliche Felder

    So finden Sie uns
    in Bonn-Beuel